Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Сбере дали прогноз по ключевой ставке
18 марта, 14:53
1 717
Обсудить
В Сбере дали прогноз по ключевой ставке
Центробанку нужно убедиться, что положительные тенденции, которые наметились в экономике, устойчивы.

Очередное заседание совета директоров Банка России по ключевой ставке намечено на 21 марта. Центробанк сохранит показатель на уровне 21%, полагает старший аналитик SberCIB Investment Research Игорь Рапохин. Комментарий представителя Сбера приводит «Прайм».

Эксперт ожидает, что комментарии регулятора относительно дальнейшей денежно-кредитной политики будут сдержанно оптимистичными. В экономике формируются предпосылки для торможения инфляции, при этом темпы роста кредитных портфелей замедлились, а рубль остаётся крепким. Игорь Рапохин добавил, что Центробанку нужно убедиться, что положительные тенденции, которые наметились в экономике, являются устойчивыми.

Аналитик Сбера отмечает, что замедление кредитования может быть связано с сезонностью. Ещё одна возможная причина — опережающие темпы авансирования бюджета в начале года. На фоне сильной экономической динамики и оптимистичных настроений граждан и бизнеса темпы кредитования могут ускориться.

Следует учитывать, что условия кредитования смягчаются за счёт улучшения нормативной ликвидности банков, отметил аналитик. В связи с этим ЦБ может сохранить сигнал о необходимости продолжительного периода жёсткой денежно-кредитной политики.

Напомним, на заседании в феврале Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 21% годовых. Ранее эксперты рынка поделились с Циан.Журналом прогнозами по ключевой ставке.

Ключевая ставка ЦБ:

что это и как она влияет на ипотеку

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости