Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
На торги выставили дом из «Братьев Карамазовых» и тюрьму XIX века
21 февраля, 12:13
3 118
Обсудить
На торги выставили дом из «Братьев Карамазовых» и тюрьму XIX века
Новые владельцы должны будут восстановить памятники.

В Новгородской области выставили на торги дом из «Братьев Карамазовых», тюрьму XIX века и купеческий особняк с лавками XIX века сообщается на сайте «Дом.РФ». Объекты культурного наследия выставлены на аукцион по программе восстановления памятников истории и архитектуры в Старой Руссе. 

Здание бывшей тюрьмы было построено в 1880-х годах в центральной части города. Оно признано объектом культурного наследия регионального значения. Победитель торгов получит комплекс зданий площадью 4,3 тыс. «квадратов» и сможет арендовать земельный участок площадью 0,69 га. После восстановления зданий инвестор сможет открыть здесь гостиницу или туристический центр. Стартовая цена лота — 5,26 млн рублей. Торги намечены на 21 марта.

Также на торги выставлен «Дом Беляева». Это одно из старейших зданий Старой Руссы, памятник регионального значения. Здание было построено в период с 1798 по 1824 год. В этом доме Фёдор Достоевский «поселил» одну из героинь романа «Братья Карамазовы», Катерину Ивановну. Комплекс нуждается в восстановлении. Стартовая цена лота — 2,08 млн рублей. 

С торгов также продадут купеческий особняк с лавками XIX века — «Дом Петрова». Это памятник регионального значения. Стартовая стоимость лота — 842 тыс. рублей.

Все объекты, выставленные на торги, находятся в неудовлетворительном состоянии. Новые собственники будут обязаны провести реставрацию и следить за сохранностью памятников.

Городские аукционы: как купить квартиру в Москве по цене ниже рынка
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости