Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
TOP-5 ошибок дизайнеров, которые делают ремонт на 30% дороже
Юлия С
20 февраля 2023
5 804
Обсудить
TOP-5 ошибок дизайнеров, которые делают ремонт на 30% дороже

В нашей статье мы расскажем, как дизайнеры всего пятью решениями увеличивают стоимость вашего ремонта примерно на 30%! Давайте узнаем, как их избежать, планируя ремонт самостоятельно. Например, в онлайн-планировщике RemPlanner!

Конечно же, данные ошибки вполне можно назвать и международными трендами в дизайне интерьера. Но для многих семей разница на ремонт в 5 и 6,5 млн на квартиру настолько огромна, что подобное можно считать просчетом.


Встроенная мебель

Встроенная мебель выглядит красиво и современно, за что дизайнеры ее очень любят. Кстати, модули от стены до стены и от пола потолка часто требуют дополнительные замеры уже после нанесения слоя штукатурки, а также гипсокартонную нишу, которая тоже стоит денег. Сам встроенный шкаф в спальню или прихожую в Москве может легко стоить от 300 до 800 тысяч рублей, в зависимости от размера и стиля (от простого до ар-деко). Поэтому экономия на московском ремонте, если выбирать корпусную мебель, — около 1 млн рублей.


Гипсокартонные потолки

Гипсокартонный потолок позволяет одним решением поднять статус квартиры и добавить интересную подсветку. Но встроенные светильники (в один уровень) можно реализовать и натяжным потолком. Поэтому часто экономия в 300 тысяч рублей на квартиру стоит того, чтобы ограничиться одноуровневым натяжным (тканевым) потолком, не правда ли?


Встроенный слив в полу в ванной и инсталляция

Изначально ванная комната не приспособлена под слив в полу, как в модных проектах. Приходится поднимать пол, ставить дизайнерский трап или делать строительный поддон. И перегородки нужны современные и стильные. Инсталляция для унитаза тоже требует гипсокартонной перегородки, да и сам унитаз с бачком получается дороже. Итого, если сравнивать с обычными душевой кабиной и унитазом, экономия получается около 0,5 млн рублей только на одной ванной!


Шторы и текстиль, декор

Дизайнеры любят говорить, что на текстиль, шторы и декор нужно закладывать около 400 тысяч рублей. Это правда, ведь качественный материал и модная расцветка — это именно то, чего хочет каждая семья. Но стоит понимать, что все эти вещи можно купить потом, на скидках, в любимых салонах, попросить в подарок от родственников на Новый год, чтобы не получить что-то бесполезное. Или просто повесить пока что-то из старой квартиры.


Кресло

Интересно, что кресло — вполне себе дополнительный предмет мебели. И заметьте, если диван стоит около 500 000 рублей, кресло к нему покупается в районе 200 000 рублей. Если диван стоит около 150 000 рублей, кресло стоит около 40 000 рублей. Поэтому экономия здесь зависит от общего бюджета квартиры, но она весьма ощутима, особенно если вам и так хватает на ремонт впритык.


Автор
Теги
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости